DAAD-Bewerbungsportal für das Sprachassistentenprogramm 2020/21 geöffnet

Ziel des Programms ist es, Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen im Anschluss an ihr Studium eine wissenschaftliche Weiterqualifikation im Bereich der akademischen Lehre im Ausland zu ermöglichen.

Bewerben können sich Absolventinnen und Absolventen aus den Fachbereichen Germanistik, Deutsch als Fremdsprache, einer Regionalphilologie oder ggf. einer anderen sozial- und geisteswissenschaftlichen Disziplin.

Gefördert werden Lehraufenthalte an ausländischen Gasthochschulen. Die Stipendiatinnen und Stipendiaten gestalten dort – im Umfang von  8 bis 10 Wochenstunden – eigenständig den Deutschunterricht, bzw.  sprachpraktische und deutschlandkundliche Lehrveranstaltungen in den dortigen Fachbereichen der Germanistik, der Übersetzungswissenschaften oder im studienbegleitenden Deutschunterricht.

Mehr Information zu dem Stipendienprogramm und den Bewerbungsvoraussetzungen finden Sie in der Stipendiendatenbank unter:

oder aber auch auf der DAAD-Homepage unter:

DAAD-Sprachassistentenprogramm

zuletzt bearbeitet am: 17.08.2016