Neue Coronaeinreiseverordnung ab 27. März 2021

Anbei finden Sie die aktuelle Corona-Einreiseverordnung, welche ab 27. März bis voraussichtlich 18. April 2021 gültig ist. Insbesondere weisen wir auf die neue Unterscheidung zwischen "Risikogebiet", "Hochrisikogebiet" und "Virusvariantengebiet" hin. Je nach Kategorie des Einreiselandes unterscheiden sich die Auflagen hinsichtlich möglicher Quarantäneverordnung und Coronatest.

Zur Zusammenfassung der neuen Coronaeinreiseverodnung geht es hier.

Bewerbungen über uni-assist zum Sommersemester 2021

Da es vielen Bewerberinnen und Bewerbern aufgrund der aktuellen Situation momentan nicht möglich ist, Zeugnisse im Heimatland amtlich beglaubigen zu lassen, verzichtet die Bergische Universität Wuppertal für die Bewerbung zum Sommersemester 2021 auf amtlich beglaubigte Kopien. Zeugnisse müssen zusammen mit allen erforderlichen Unterlagen lediglich über das uni-assist-Bewerbungsportal hochgeladen werden.

Kopien der Zeugnisse (wenn bis dahin möglich auch amtlich beglaubigt) müssen spätestens bei der Einschreibung nachgereicht werden.

Coronavirus: Informationen für internationale Incomings

Informationen zu den jeweils aktuellen Einreisebestimmungen nach Deutschland finden Sie hier.

Informationen zu den aktuellen Corona-Richtlinien in Nordrhein-Westfalen finden Sie hier.

Wichtige Informationen des Bundesgesundheitsministeriums finden Sie in verschiedenen Sprachen hier.

STUDIUM

Vorlesungszeiten für das Wintersemester 2020/2021:

Die Vorlesungen beginnen grundsätzlich am 26. Oktober 2020, für Erstsemester am 02. November 2020

Die Vorlesungszeit endet am 12. Februar 2021

Alle Studierenden sind aufgefordert, sich auf den hochschuleigenen Webseiten zu informieren und regelmäßig ihren studentischen Email-Account zu prüfen.

Informationen und Regelungen in Zusammenhang mit dem Coronavirus kommuniziert die Universität über die Seiten:

zuletzt bearbeitet am: 13.04.2021