Aktuelle Informationen zum COVID-19 Virus

Liebe internationale Partner und Studenten,

unsere regelmäßig aktualisierten Informationen zum Coronavirus COVID-19 und den sich daraus ergebenden Verhaltensregeln finden Sie auf unserer Website.

Bitte beachten Sie zudem folgenden Hinweise zu Studienangelegenheiten und schauen Sie regelmäßig in Ihre Emails für aktuelle Informationen:

Start ins Sommersemester 2020 - Uni@Home

Studium und Lehre werden im Sommersemester 2020 unter veränderten Bedingungen stattfinden. Wir starten am 20.04.2020 im Format Uni@Home. Studieren und Lehren findet auf Distanz statt. Eine Liste allgemeiner FAQs finden Sie hier.

Prüfungen

Ab sofort können alle mündlichen Prüfungen auf Distanz als Videokonferenz abgelegt werden. Hierzu verständigen sich Prüfer*in und Prüfling individuell. Klausuren können weiterhin nicht stattfinden. FAQs zu Prüfungen finden Sie hier.

Ausbau von digitalen Ressourcen

Für Video-Konferenzen und Webinare beschafft die Universität das System ZOOM. Das Chatsystem läuft stabil und kann von Studierenden und Mitarbeiter*innen benutzt werden.

Die Bibliothek beschafft weitere E-Book-Lizenzen. Rund 150 Verlage haben zudem ihre Produkte allgemein auf "unlimited access" umgestellt. Eine Liste finden Sie hier. Der Scan-Service der Bibliothek wurde personell aufgestockt. Die Beschränkung auf maximal 15% des Werkes bleibt jedoch bestehen. Auf der Seite der Universitätsbibliothek wird es ab dem 31. März eine FAQ-Liste geben.

zuletzt bearbeitet am: 02.04.2020