Bergische Universität Wuppertal

Tel +49 (0)202 439 5221
stellmann{at}uni-wuppertal.de

Leitaktion 1: Mobilität von Einzelpersonen

Die Europäische Union fördert die akademische Mobilität von Studierenden (Auslandsstudium und Auslandspraktikum) in allen Phasen.

Auch die Mobilität von Hochschulmitarbeitern (Lehre, Fort- und Weiterbildung) ist umfangreich unterstützt.

Erasmus+:

• Studierende können in jedem Studienzyklus (Bachelor, Master, Doktorat) bis zu 12 Monate gefördert werden. Sie können Auslandsmobilität frei kombinieren (Studienaufenthalt 3-12 Monate, Auslandspraktika 2-12 Monaten)
  • Die internationale Dimension ermöglicht Studierenden und Hochschulpersonal aus aller Welt die akademische Mobilität (aus Europa, nach Europa).
  • Studierende, die ihr gesamtes Masterstudium im europäischen Ausland absolvieren wollen, können dies seit Mitte 2015 mit einem zinsgünstigen Bankdarlehen tun. Folgende Länder bieten diesen Service bisher an: Spanien, Luxemburg, Zypern.

Zur Verbesserung ihrer Fremdsprachenkompetenz werden Studierenden für alle offiziellen Sprachen der Europäischen Union qualifizierte Online-Sprachkurse angeboten.

Studierende sowie Lehrende und Hochschulpersonal der Bergischen Universität Wuppertal, die sich für einen Auslandsaufenthalt (Studium, Praktikum, Lehraufenthalt, Weiterbildung) im Rahmen des ERASMUS-Programms interessieren, finden weitere Informationen im Outgoing-Bereich

zuletzt bearbeitet am: 22.09.2020